Наша гордость > Павел Лиханов: «Мастером спорта постараюсь стать зимой»

 

Семнадцатилетний тюменец Павел Лиханов стал обладателем трёх наград первенства России по спортивному ориентированию, которое завершилось в окрестностях Криводанова. В личных состязаниях он завоевал «серебро» и «бронзу». А вот в двухэтапной эстафете вместе с земляком Константином Шульгиным воспитанник Виктора Яркова выиграл «золото».

 

– Я не рассчитывал, что буду так близко к званию лучшего в личном старте, – сообщил учащийся 88-й школы корреспонденту «Тюменской арены». – Ведь готовился к соревнованиям всего полтора месяца. Тренер сказал, что хорошо выступил. Но в то же время остался недоволен тем, что я не выполнил норматив мастера спорта.

 

Какие соревнования тебе предстоят в ближайшем будущем?

 

– Летом – только небольшие региональные соревнования по ориентированию, а также этапы Кубка Тюмени по маунтинбайку. Этим видом спорта занимаюсь уже три года. Зимой же мне в ориентировании предстоит первенство Уральского федерального округа, где постараюсь выполнить норматив мастера спорта. А вот на всероссийские старты ездить просто не будет времени – мне нужно готовиться к выпускным экзаменам.

 

По материалам asnta.ru.

 

Павел Лиханов

– победитель первенства УФО по ориентированию на лыжах (Тюмень, 2011 г.);

– победитель Спартакиады учащихся России по спортивному ориентированию  (Новоуральск, 2011);

– член молодежной сборной команды России.


Комментарии