Новости > Тюменская область готовит «ратников»

07.06.2012

 

В Тюменской области завершается этап подготовки оборонно-спортивного палаточного лагеря «Ратники» – одного из самых масштабных проектов региона в сфере военно-патриотического воспитания. В нем участвуют муниципалитеты, которые проводят на своей базе профильные смены для слушателей спецклассов по добровольной подготовке к армии 1-го года обучения. В течение 10-ти дней юные «бойцы» живут в палатках, в максимально приближенных к армейским условиях, где на практике закрепляют свои знания.

 

На прошлой неделе в центре «Аванпост» состоялось установочное семинар-совещание по организации профильных смен.

 

«Мы работаем уже 15-й сезон. За это время менялись общая ситуация и структура управления в области, система финансирования, правовые формы, юридические взаимоотношения. И каждый год появляются какие-то новшества и особенности. Тем не менее, за это время сложилась система проведения лагерей на 6-ти площадках области: это Нижнетавдинский и Упопровский муниципальные районы, Тобольский, Тюменский и Ишимский городские округа. А также профильная смена “Старая застава” на базе центра “Аванпост”», – рассказывает директор центра Александр Перов.

 

На семинаре обсудили вопросы стоимости и распределения путевок, график приема площадок, порядок родительской оплаты. Был также представлен порядок проведения межлагерной Cпартакиады профильных смен. В течение сезона команды каждой из 6-ти площадок участвуют в спортивных и военно-прикладных соревнованиях. В этом году профильные смены лагеря «Ратники» примут 1924 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия