Новости > Серия всероссийских соревнований по танцевальному спорту прошла в Тюмени

Версия для печати
02.10.2012

 

С 28 по 30 сентября на паркете СК «Центральный» прошли 3 крупных танцевальных мероприятия: «Старты сезона 2012»; первенство России среди ансамблей и первенство Союза танцевального спорта России.

 

В общероссийских первенствах приняли участие 49 танцевальные клубов из таких городов, как Тюмень, Екатеринбург, Ижевск, Пермь, Омск, Тобольск, Сосновый бор (Ленинградская область), Каменск-Уральский, Кемерово, Курган, Ноябрьск, Челябинск и Ялуторовск – всего 1 196 человек в возрасте от 6 до 19 лет (350 пар и 31 ансамбль по 16 танцоров в каждом).

 

Традиционно соревнования включали европейскую программу (медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квикстеп) и латиноамериканскую программу (самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль  и джайв). В первый день, 28 сентября, свои таланты демонстрировали дети от 6 до 9 лет. 29 сентября в программу соревнований вошли выступления юниоров 2004–1993 гг.р. В заключительный день, 30 сентября, на паркет вышли танцоры в возрасте 13 лет и старше.

 

В «Стартах сезона 2012» победителями в категории «Дети от 6 до 9 лет» в европейской и латиноамериканских программах стали Александр Климкин и Александра Сыс (Тюмень, клуб «Адес»); среди детей от 9 до 13 лет в европейской и латиноамериканской программах – Павел Тронин и Софья Рогожникова (Пермь, клуб «Дуэт»). В сокращенном двоеборье в категории «Дети  от 6 до 9 лет» лучшими стали Лев Мальгин и Анна Онянова (Пермь, клуб «Дуэт»), а среди детей от 9 до 13 летАлександр Черноскаутов иЕкатерина Салимгариева (Каменск-Уральский, «Сюрприз»), среди юниоровНикита Сидоров и Александра Киселева («Пионер», Тюмень) с латиноамериканской программой и Дамир Хайруллин и Дарья Черепанова («Пионер», Тюмень); в категории «Молодежь» с латиноамериканской программой – Игорь Литвинов и Евгения Дедюрина (ДЮСШ, Тюмень).

 

В первенстве России среди ансамблей в категориях «Юниоры» и «Молодежь» в европейской программе победил клуб «Надежда» (Тюмень), а в латиноамериканской программе – «Маугли» (Сосновый Бор, Ленинградская область).

 

В первенстве Союза танцевального спорта среди ансамблей в категории «Юниоры»  лучшими стали «Латинский фейерверк» («Надежда», школа 4, Тюмень); среди детей от 6 до 9 лет«Калинка» (ДЮСШ «Маруся», Тюмень), в произвольной детской программе – «Ассорти» («Данс-колледж», Омск).

 

Организаторами фестиваля выступили Союз танцевального спорта России, департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, департамент культуры Тюменской области, ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи», ФГОУ ВПО «Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий», Федерация современной хореографии Тюменской области и Федерация танцевального спорта Тюменской области.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия