Новости > Тренер по тхэквондо из Южной Кореи провел мастер-классы для тюменцев

Версия для печати
07.11.2012

 

Тюмень посетил представитель Корпуса мира всемирного тхэквондо, 23-х летний тренер по тхэквондо ВТФ из Южной Кореи, обладатель черного пояса 5-го дана Ян Сонг Мин. Напомним, что в прошлом учебном году Союз тхэквондо Тюменской области уже приглашал трех южнокорейских специалистов для работы с юными спортсменами. На этот раз представитель родоначальников этого олимпийского вида спорта приехал на осенние каникулы и провел учебно-тренировочные сборы на базе двух общеобразовательных школ – №30 и №67, а также в СДЮСШОР «Прибой» и ДЮСШ «Строймаш».

 

«Россия – первое заграничное государство, в котором мне довелось побывать, – делитсяСонг Мин. – Впечатления отличные. Русские дети хорошо усваивают информацию и достаточно послушны, с ними легко работать. Вообще начинающих спортсменов тренировать интереснее. У них идет процесс становления, и важно направить их усилия в правильное русло».

 

Председатель правления Союза тхэквондо Тюменской области (СТТО), тренер ДЮЦ «Вероника», обладатель Iдана тхэквондо ВТФ Олег Лаптев рассказывает: «Мне очень понравилось, как Сонг Мин проводил тренировки с новичками – детьми, которые занимаются 1–2 месяца. У ребят горели глаза».

 

Как отмечает тренер-преподаватель СДЮСШОР «Прибой», старший тренер-преподаватель по спорту Центра оздоровительной физической культуры ТюмГУ, обладатель II дана тхэквондо ВТФ Владислав Тверских, методика преподавания тхэквондо в Южной Корее отличается от нашей: «То, как Сонг Мин проводил тренировки, отличается даже от стиля преподавания прошлогодних волонтеров. Смена обстановки, разнообразие методик, работа вместе с детьми из других групп, конечно, положительно сказывается на повышении уровня подготовки спортсменов».

 

Итогом мастер-классов стала очередная товарищеская встреча по новому, особо зрелищному направлению тхэквондо – ТК-5 между командами Тюмени и Кургана. В этот раз «стенка на стенку» встречались 5 курганских и 4 тюменских команды разных возрастов: юноши тяжелых весовых категорий из Кургана одолели тюменцев, команда «легких» тюменских кадетов победила курганцев. Мальчики из Тюмени завоевали золотые медали, отодвинув от высшей ступени пьедестала курганские команды ОСДЮСШОР №1 и «Луч-П», завоевавшие 2 и 3 места соответственно. Украшением мероприятия стал спарринг между юными тхэквондистками. В нешуточном по накалу страстей поединке тюменки уступили с небольшим разрывом в 4 балла курганским спортсменкам. Все дети получили награды и ценные призы.

 

СТТО выражает благодарность Виталию Литвинову, Алексею Беднягину, Александру Швейну, Валерию Фомичеву, Елене Анищенко, Александру Яковлеву, оказавшим помощь в проведении мастер-классов, а также  преподавательнице корейского языка Ольге Ким, без которой не состоялось бы полноценное общение с Сонг Мином.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия