Новости > Брифинг с призером чемпионата мира по ушу состоится в Тюмени

Версия для печати
23.11.2012

 

Напомним, что спортсмены Федерации ушу Тюменской области успешно выступили  на чемпионате мира, который прошел в Китае (г. Хуаншань, провинция Аньхой). Ангелина Усова завоевала «серебро» в виде программы «цюаньшу» и «бронзу» в разделе «длинное оружие». Также с наградами вернулись Анаида Матинян, которая стала серебряным призером в цюаньшу, и Анна Горохова, получившая бронзовую медаль в этом же виде программы. Еще одна тюменская спортсменка Пелагея Кузьминых расположилась на третьей строчке в разделе «цзяньшу» (прямой меч).В общей сложности в соревнованиях приняли участие 245 команд более чем из 50-ти стран мира. В списках участников – 2 865 спортсменов.
 
Ранее чемпионат мира по традиционному ушу назывался Всемирным фестивалем традиционного ушу. Данный чемпионат является наиболее масштабным, элитарным и влиятельным спортивным событием в мире ушу. Он также известен как Олимпиада мастеров ушу.
 
Отметим, что детско-юношеская спортивная школа «Водник» является учреждением  дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности, она призвана осуществлять учебно-тренировочную деятельность и воспитательную работу с юными спортсменами. В настоящее время в  ДЮСШ «Водник» открыто 8 отделений: художественная гимнастика, каратэ, киокусинкай, кикбоксинг, хоккей, футбол, пауэрлифтинг, ушу. Работает 25  тренеров-преподавателей. Здесь занимаются спортом более 1000 детей и подростков.

Комментарии

Мероприятия