Новости > В Нижней Тавде прошел мастер-класс по дзюдо

27.11.2012

 

Группа титулованных тюменских дзюдоистов провела мастер-класс для дзюдоистов Нижней Тавды 22 ноября. Место это выбрано не случайно: здесь дзюдо развивается уже на протяжении многих лет. Некоторые из спортсменов не раз становились призерами всероссийских и региональных соревнований.

 

Тюменцы Елена Иващенко (трехкратная чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо), Дарья Давыдова (бронзовый призер первенства Европы среди юниорок до 23 лет, победительница первенства мира среди юниорок до 20 лет по дзюдо), Артур Муслимов (чемпион Кубка Европы по дзюдо, серебряный призер первенства Европы по самбо среди юниоров), Айгуль Таштимирова (победительница первенства России среди юниорок до 20 лет, бронзовый призер первенства России среди юниорок до 23 лет по дзюдо), Иван Мариненков (бронзовый призер первенства России по дзюдо среди юниоров до 20 лет), Виталий Уин (чемпион мира по самбо) и Михаил Белоусов (бронзовый призер первенства мира по самбо среди юниоров) под руководством исполнительного директора Объединенной федерации дзюдо и самбо Дениса Вакушина поделились секретами мастерства более чем с 200 юными коллегами. Самым младшим зрителям посчастливилось взять в руки медали европейских и мировых чемпионатов, которые гости привезли с собой. Денис Вакушин рассказал о развитии дзюдо в Тюменской области, затем на большом экране показал фильмы об истории дзюдо с лучшими моментами схваток тюменских дзюдоистов на мировой арене.

 

Денис Вакушин отметил, что такие акции имеют большое значение для популяризации дзюдо, они помогают детям вдохновиться на упорные тренировки и новые победы над собой и над противником: «ребята должны вживую увидеть лучших представителей своего вида спорта, пообщаться с ними, перенять опыт».

 

Объединенная федерация дзюдо и самбо выражает благодарность главе Нижнетавдинского района Владимиру Семенову за оказываемую поддержку дзюдо. За последнее время в Нижней Тавде был отремонтирован спортивный зал, приобретены кимоно, постоянно выделяется транспорт для поездок на тренировки и соревнования в Тюмень.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия