Новости > Каратисты Тюменской области привезли 16 медалей с соревнований в Волгограде

25.12.2012

 

Тюменские спортсмены вернулись с Рождественского турнира по каратэ среди детей и молодежи, который состоялся 22–23 декабря в Волгограде. В соревнованиях приняли участие не только представители России, но и каратисты из Грузии, Таджикистана, Казахстана, Чехии и других стран мира.

 

Сборную Тюменской области представили воспитанники Областной специализированной детско-юношеской школы каратэ: 12 спортсменов в возрастной категории 12–13-ти лет и один в возрастной категории 10–11 лет. Соревнования проходили в разделе шобуиппон (поединки до двух баллов) и по общепринятым стандартам WKF(Всемирной федерации каратэ).

 

В разделе шобуиппон тюменские спортсмены заработали 9 медалей. В весовой категории до 45 кг золотую медаль завоевал Лев Бахрах, в категории до 50 кг первое место занял Олег Кавка, «серебро» получили Егор Колмаков (до 40 кг), Данис Нигматуллин (до 45 кг) и Сергей Баталов (до 50 кг). На третью ступень пьедестала поднялись Алексей Сергеев и Никита Тотолин в весе до 40 кг, а также Николай Васильев и Данис Николаев в весовой категории до 45 кг.

 

Второй день соревнований проходил по стандартным правилам WKF, здесь тюменцы завоевали 7 медалей. Первое место занял Данис Николаев. На вторую ступень пьедестала поднялись Сергей Баталов и Никита Тотолин. «Бронзу» завоевали Вадим Карнаев (до 40 кг), Наиль Салямов (до 45 кг) и Николай Васильев, а также единственный представитель возрастной категории 10–11 лет Матвей Лялин в весе до 40 кг.

 

«Тюменские спортсмены выступили достойно. Особенно хочется отметить выступление Сергея Баталова. На татами Сергей встретился с победителем детского первенства России и смог одержать над ним победу. Перевес счета в сторону нашего спортсмена был на продолжении всего боя», – комментирует соревнования тренер Федерации каратэ Тюменской области (ФКТО) Юрий Калашников.

 

На турнире каратисты ФКТО познакомились с олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой. Спортсменка пожелала тюменцам удачи на грядущих соревнованиях и отметила, что обязательно будет болеть за тюменскую сборную.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия