Новости > В Тюмени продолжается чемпионат России по пауэрлифтингу.

Версия для печати
31.01.2014

 

Победителем соревнований, среди мужчин весовой категории до 59 кг, стал новосибирец Сергей Федосиенко. В сумме троеборья семикратный чемпион мира набрал 730 кг.
 
Серебряную награду, на проходящем в Тюмени первенстве России по пауэрлифтингу среди спортсменов от 13 до 18 лет, завоевал представитель Ханты-Мансийска Руслан Балабанов. Он отличился в состязаниях атлетов весовой категории до 59 кг.
 
Определились призёры соревнований юниорок до 23-х лет в весовой категории до 52 кг.
 
Никому не оставила шансов девушка из Набережных Челнов, победительница первенства планеты 2012 года в Чехии Анна Филимонова. Захватив лидерство в первом упражнении силового троеборья со штангой — приседании — она также уверенно выступила в жиме лёжа и становой тяге. В итоге Филимонова победила с результатом 432, 5 кг.
 
Серебро завоевала Екатерина Калачинская из Анжеро-Судженска (350 кг).
 
Бронзу на тюменском помосте заработала Полина Ананьева из Самары (347,5 кг).
 
В состязаниях девушек в категории до 52 кг, золотую награду завоевала  хозяйка помоста Екатерина Пуртова. В силовом троеборье со штангой она набрала сумму 360 кг. Перед заключительным упражнением — становой тягой — тюменка располагалась на второй месте.
 
После приседания и жима лёжа, лидером состязаний была Татьяна Смолёхо из Кемерово. Однако в итоге она уступила Пуртовой два с половиной килограмма, завоевав, таким образом, серебро. Бронза же досталась Татьяне Рихельгоф из Бийска (337, 5 кг).
 
В турнире спортсменок весовой категории до 52 кг, золотую медаль завоевала шестнадцатилетняя тюменка Екатерина Пуртова.
 
В состязаниях женщин весовой категории до 52 кг, первенствовала спортсменка из Ульяновска Наталья Сальникова. В троеборье со штангой она набрала сумму 515 кг. А в приседании и становой тяге установила рекорды России в этих упражнениях, которые теперь равны 205 и 185 кг соответственно.

Комментарии

Мероприятия