Новости > Главный символ мирового каратэ пробудет в Тюмени до конца марта

26.03.2014

Массовое шоу From WKF с участием главного символа международного проекта The is on the way за включение каратэ в программу Олимпийских игр 2020 года состоялось 26 марта в ТРЦ «Гудвин». Буква «К» приехала в Тюмень из сердца Всемирной федерации каратэ (WKF), из Мадрида, в преддверии международного турнира «Каратэ 1. Премьер-лига», который пройдет в тюменском спорткомплексе «Центральный» 13–14 апреля.

 

К фонтану на первом этаже торгово-развлекательного центра несколько человек в костюмах почтальонов доставили огромную коробку с марками From WKF. Под внезапно включившуюся ритмичную музыку коробка распалась, обнаружив 50 каратистов, которые с криком «Ос!» синхронно выполнили несколько приемов и ударов, после чего выстроились в форму «К», а символ проекта The K is on the way, находившийся в коробке вместе с молодыми спортсменами, подняли на постамент.

 

«Тюмень станет единственной точкой в стране, где побывает эта буква, – рассказывает президент Федерации каратэ Тюменской области, вице-президент Федерации каратэ России Андрей Потапов. – Именно здесь впервые в России состоится международный турнир по каратэ серии «Каратэ 1. Премьер-лига». Эта акция еще раз напомнила тюменцам, что наш вид спорта готовится войти в олимпийскую семью. Судьба решится на двух сессиях Международного олимпийского комитета, которые пройдут в конце мая в Санкт-Петербурге и 7 октября в Рио-де-Жанейро. Одновременно мы напоминаем горожанам, что они могут побывать на турнире «Каратэ 1» и поболеть за наших спортсменов».

 

В течение недели символ каратэ примет участие в масштабном фотосете на фоне тюменских достопримечательностей и со «звездами» каратэ региона, после чего продолжит свое путешествие по миру.

 

Напомним, что в рамках кампании The K is on the way проходят акции по всему миру. Символ проекта впервые был презентован в ноябре прошлого года на XXI открытом чемпионате мира по каратэ WKF в Париже.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия