Новости > Тюменские каратисты завоевали пять медалей на всероссийских соревнованиях

Версия для печати
08.04.2014

 

Всероссийские соревнования по каратэ «Кубок успеха» прошли 6–7 апреля в Новосибирске. В них приняли участие 39 спортсменов Тюменской области.

 

Тренерский совет Федерации каратэ Тюменской области решил выставить на участие в данном турнире более молодых и соответственно менее опытных спортсменов, которые смогли получить опыт участия в соревнованиях такого уровня.  Несмотря на это, команда завоевала одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали.

 

Не встретила себе равных в категории среди девочек 12–13 лет до 45 кг воспитанница детско-юношеского центра «Пламя» Антонина Саяркина. Ещё одна представительница центра Камилла Завгородняя завоевала бронзовую медаль в категории 14–15 лет до 40 кг. В этой же категории на вторую ступень пьедестала почёта поднялась Виктория Бойко. Поддержал её Анатолий Гайков, дошедший до финала в возрастной группе 14–15 лет весовой категории до 52 кг. Он провёл ряд зрелищных поединков, в некоторых из которых, уступая по ходу боя, вырывал победу лишь на последних секундах. Анатолий и Виктория на соревнованиях представили Областную специализированную школу каратэ. Бронзовую медаль турнира завоевала представительница Ялуторовска Юлия Захарова.

 

Среди взрослых в тюменскую команду вошёл Артём Смольников, который в первом же поединке встретился с многократным чемпионом мира из Азербайджана Рафаэлем Агаевым и уступил ему. Именитый спортсмен был приглашён в столицу Сибири для участия в матчевой встрече среди сборных команд России, Азербайджана, Сербии и клуба «Успех», проходившей в рамках турнира.

 

Во вторник, 9 апреля, представители национальной команды Азербайджана прибудут в Тюмень для подготовки к международному турниру серии «Каратэ 1. Премьер-лига», который пройдёт в СК «Центральный» 13–14 апреля. В соревнованиях примут участие и представители  тюменской Областной специализированной детско-юношеской школы каратэ: Альфина Халиуллина, Евгений Алёхин, Владимир Калашников, Александр Иванов и Андрей Козлов.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия