Новости > Тюменские дрифтеры представят Урал на крупных соревнованиях

Версия для печати
04.06.2014

DRIFT WEEKEND, посвященный памяти латвийского дрифтера Гатиса Лапанса, состоится 8–9 июня в Тольятти. Уникальное мероприятие объединит I этап CHALLENGER TOUR 2013 и дрифт-битву «ЗАПАД против УРАЛА» (RDA vs ULD).

 

«Дрифтеры Запада бросили нам вызов, который мы с энтузиазмом приняли!», – говорят представители Уральской лиги дрифта. Защищать честь ULD на автомобильной родине России будут восемь сильных и очень разных пилотов:

·      чемпион ULD 2012 Сергей Кайгородов (BMW e30, Челябинск);

·      родоначальник дрифта на Урале, представитель команды ExAnimoСпорт, любимец публики Денис Домнин (ВАЗ 2106, Челябинск);

·      чемпион ULD 2011 Александр Соловьёв (Toyota Altezza, Тюмень);

·      победитель первого этапа ULD 2013 Максим Сисин (BMW e36, Тюмень);

·      опытный тюменский пилот, поклонник агрессивного дрифта Артур Янабаев (Nissan Silvia S13, Тюмень);

·      водитель редкого для дрифта ГАЗ 24, любитель подымить Павел Панарин (ГАЗ 24, Челябинск);

·   опытнейший челябинский спортсмен, представитель команды ExAnimoСпортАлексей Наумов (Toyota Corolla, Челябинск);

·      начинающий, но амбициозный пилот, многократный призер соревнований по дрифт-триалу Сергей Кривоногов (ВАЗ 2101, Курган).

 

В субботу пилоты ULD примут участие в турнире RDA Challenger Tour – это привычный дрифт с одиночными квалификационными и боевыми парными заездами. В воскресенье болельщиков сначала ждет шоу Drift'n'Roll: смесь дрифтинга и джимканы на специально оборудованной трассе с полосой препятствий. Вечером состоится главное событие выходных – дрифт-битва «Запад VS Урал».

 

Вместе с пилотами на соревнования отправляются болельщики и главный судья Уральской лиги дрифта Константин Точилкин – он войдет в судейскую коллегию. Уже по традиции команда ULD организует прямую трансляцию, за соревнованиями в режиме реального времени можно следить на сайте http://uraldrift.ru/ и болеть за Урал.

 

Программа мероприятия:

8 июня, суббота

16:00 – начало официальной части.

Первый день уикенда откроет парад участников турнира RDA Challenger Tour 2013 года, где зрители станут свидетелями красочного представления пилотов. Далее – бескомпромиссные баталии ТОП-пилотов в парных заездах, по итогам которых авторитетные судьи выявят чемпиона первого этапа. В тот же день – торжественное награждение победителей, а также фото- и автограф-сессии с пилотами.

 

9 июня, воскресенье

14:00 – начало официальной части.

 

Всероссийская премьера Drift'n'Roll: абсолютно новый формат экстремального шоу, смесь дрифтинга и джимканы. На специально оборудованной трассе с полосой препятствий участники должны будут показать мастерство владения автомобилем в заносе. Затем на сцену выйдет Птаха (CENTR). Ближе к вечеру состоится дрифт-битва «Запад VS Урал», в которой примут участие лучшие дрифтеры Уральской лиги дрифта и Запада России (г. Москва). Завершатся выходные церемонией награждения и концертом хорошо известного дрифтовой публике SLAMа. 

 

На фото - Максим Сисин

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия