Новости > Тюменцы стали чемпионами мира по спортивным бальным танцам

19.06.2014

Чемпионат мира по спортивным бальным танцам состоялся 14 и 15 июня в Израиле, в городе Ашдоде. Среди участников были заявлены танцоры из Италии, Англии, Израиля, Украины, Белоруссии, Молдавии, Польши, Германии, США и России.  В чемпионате приняли участие 400 спортсменов. В пятнадцати возрастных категориях участвовали танцоры от 6 до 60 лет. В такой нешуточной конкуренции тюменцы Марк Куценко и Полина Замиралова стали чемпионами мира в категории «Юниоры-2» (14–16 лет), а Антон Греков и Диана Эрбес завоевали бронзовые награды в категории «Молодежь-1» (16–18 лет).

 

Победными для ребят стали выступления в европейской программе, которая включает в себя венский вальс, английский вальс, танго, медленный фокстрот, квикстеп. Стоит отметить, что четверо наших спортсменов являются неоднократными призерами и победителями региональных и всероссийских турниров. Более того, для Марка и Полины это не первое выступление на международном уровне: в марте этого года они заняли второе место на международном турнире «Танцевальные истории» в Москве.

 

Ребята длительное время занимаются в детско-юношеской спортивной школе «Грация». Самый внушительный стаж танцевальной деятельности - 9 лет, принадлежит Марку Куценко и Антону Грекову. Девушки занимаются чуть меньше: Диана Эрбес – более 7 лет, Полина Замиралова - более 4 лет. Тренирует спортсменов Галина Яковенко - заслуженный работник культуры России, судья международной категории. По словам Галины Геннадьевны, уже в феврале ребята начали подготовку к чемпионату. Стоит отметить работу и других тренеров, мастеров спорта, которые готовили ребят к конкурсу: Александр Могилин, Ольга Разживина, Александр и Екатерина Яковенко.

 

Судейскую коллегию чемпионата возглавил президент международной ассоциации IDSA Святослав Влох (Украина). В составе судейской бригады присутствовали такие признанные танцоры мира, как Славик Крикливый (Украина), многократный чемпион мира среди любителей и профессионалов, судьи международной категории: Джерри Арбайт (Италия), Сигулла Вуд (Великобритания) и другие.

 

Чемпионат проходил под эгидой Международной ассоциации спортивного танца (IDSA) и мирового танцевального совета WDCAL. Помимо европейских видов танца, спортсмены продемонстрировали и латиноамериканские виды, такие как ча-ча-ча, самба, румба, пасадобль, джайв.

 

«Конкурс был классный, программа была очень насыщенной. Конечно, ребята волновались, и, тем не менее, выступили очень хорошо. Особенно волнительным был момент объявления призеров и победителей, ведь ребята до последнего не знали, какое место заняли», - отметила главный тренер тюменских танцоров Галина Яковенко.

 

Департамент по спорту и молодежной политике  г. Тюмени поздравляет ребят и их тренеров с блестящей и заслуженной победой!

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия