Новости > Кампания «Запишись!»: секции хоккея в Тюмени объявили набор

06.09.2014

Презентация хоккейных секций Тюмени в рамках кампании по привлечению детей к записи в спортивные секции города «Запишись!» состоялась на набережной реки Туры 6 сентября. В рамках мероприятия порядка 100 детей из 7-ми тюменских школ узнали о возможностях, которые открываются благодаря занятиям хоккеем, и приняли участие в настоящем спортивном празднике.

 

Для школьников работали несколько образовательных и игровых площадок. Дети смогли выиграть билеты на ближайший матч ХК «Рубин», ответив на вопросы викторины об истории хоккея и приняв участие в розыгрышах от молодежного центра «Моя территория». О своем успехе в этом виде спорта рассказали игроки команды ХК «Рубин» Денис Сандер, Андрей Чибисов, Дмитрий и Владислав Воробьевы, после чего состоялась фото- и автограф-сессия с хоккеистами. Мальчики попробовали клюшками забить мячи в ворота, которые защищал один из игроков тюменского хоккейного клуба на роликовых коньках. Девочки разучили несколько базовых движений, показанных профессиональной группой поддержки – представительницами областной федерации черлидинга. Все желающие сделали рисунки на лицах в стиле спортивных болельщиков и нарисовали фан-плакаты в поддержку тюменской команды.

 

Параллельно была возможность записаться в секцию хоккея у тренеров спортивных школ и узнать все подробности о детском хоккее в Тюмени. Так, этим видом спорта можно бесплатно заниматься в разных районах города. По месту жительства на открытых хоккейных площадках работают спорторганизаторы, которые формируют дворовые команды и обучают ребят основам игры. Есть в городе и муниципальные спортивные школы, развивающие хоккей: ДЮСШ «Рубин» (ДС «Партиком», средние школы города), СДЮСШОР №3 (Газовиков, 3-а и Садовая, 109/1), ДЮСШ «Водник» (Судоремонтная, 2-б) и др. Серьезную подготовку детей проводит центр спортивной подготовки «Тюменский легион» (Дворец спорта, СК «Прогресс» и СК «Юность»), воспитанники центра в дальнейшем попадают в ХК «Рубин». Как отметили тренеры, в хоккей принимают всех. Идеальный возраст для начала занятий – 5 лет, однако если ребенок проявил желание заняться этим видом спорта позже, ничего страшного – как правило, дети быстро «догоняют» своих сверстников.

 

«В городе есть масса секций, которые в настоящее время ведут набор. Это 15 спортивных школ и 55 видов спорта, включая хоккей. 16 000 ребят уже бесплатно занимаются спортом, еще порядка 2 000 бюджетных мест свободно. Все подробности, контакты спортивных школ и рекомендации родителям можно найти на сайте “Мой портал”», – рассказывает руководитель центра по связям с общественностью МИАЦ Мария Бабина.

 

Напомним, что кампания «Запишись!» проходит в Тюмени в третий раз. В этом году она предлагает тест на сайте «Мой портал», по результатам которого определяется тип темперамента ребенка и предлагается список подходящих ему видов спорта. Дополнительная информация о кампании «Запишись!» – в аккаунте «ВКонтакте» «Спорт Тюмени» и на сайте «Мой портал».

 

Учредителем выступает департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, организаторами – Молодежный информационно-аналитический центр и департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия