Новости > Тюменские спортсмены завоевали медали чемпионата России по дзюдо

Версия для печати
14.10.2014

Две медали в копилку сборной команды Тюменской области принесли представители центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Казбек Занкишиев и Артур Хапцев, завоевавшие соответственно серебряную и бронзовую медали чемпионата России по дзюдо среди мужчин.

 

Весовая категория Казбека Занкишиева – до 90 кг – была представлена 45 участниками. Воспитанник Евгения Печурова провел шесть встреч, четыре из которых окончил досрочно, и лишь в финальной встрече уступил будущему чемпиону Самиру Гучапшеву из Северо-Кавказского федерального округа. В итоге наш спортсмен стал серебряным призером чемпионата.

 

В самой тяжелой категории – свыше 100 кг – бронзовым призером стал Артур Хапцев, успешно выступивший в пяти встречах. Подопечный Виктора Иващенко уступил только в поединке за выход в полуфинал Андрею Волкову из Центрального федерального округа, в итоге также ставшему третьим.

 

В заключительный день соревнований прошли командные встречи «стенка на стенку» среди команд 8 федеральных округов и двух городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга. Победу одержала сборная Москвы, на втором месте – представители Сибирского федерального округа, на третьем – команды Уральского и Приволжского федеральных округов. На пути к бронзовой награде уральцы одержали верх над хозяевами чемпионата – командой Санкт-Петербурга – со счетом 9:5, затем уступили представителям Москвы (6:8), в борьбе за медаль с Южным федеральным округом выиграли с перевесом в 4 балла (9:5). В составе нашего округа призерами чемпионата стали тюменцы Алексей Коренев (до 66 кг), Андраник Курдян (до 66 кг), Арби Хамхоев (до 73 кг), Александр Болатаев (до 90 кг), Артур Хапцев (св. 100 кг), Елена Лысенко-Гусарова (до 63 кг) и Татьяна Зырянова (до 78 кг).

 

Напомним, что чемпионат состоялся в Санкт-Петербурге 9–13 октября.

 

На фото - команда УФО.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия