Новости > Первенство города Тюмени по художественной гимнастике определило своих призеров и победителей

Версия для печати
12.11.2014

Первенство города Тюмени по художественной гимнастике состоялось в минувшие выходные. В борьбу за медали и место в сборной команде Тюменской области вступили 244 спортсменки из Тюмени, Челябинска и Екатеринбурга. В течение двух дней гимнастки представляли индивидуальные и групповые программы с лентой, обручем, булавами, мячом, а также без предмета.

 

На торжественном открытии соревнований выступили заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Андрей Колычев, директор интернет-портала «4GEO» Андрей Холкин и президент Тюменской городской федерации художественной гимнастики Ксения Евстратова.

 

«Художественная гимнастика развивается в областной столице стремительными темпами, позволяя тюменцам прикоснуться к истинной красоте», –  отметил Андрей Колычев, поздравляя присутствующих с открытием соревнований.

 

В возрастной группе 2007 г.р. по программе второго юношеского разряда победу одержала гимнастка из Екатеринбурга – Милана Риттель. Первое место в возрастной группе 2006 г.р. по программе первого юношеского разряда заняла Лера Жирова (Екатеринбург). Сильнейшей по программе третьего взрослого разряда в упражнениях без предмета стала воспитанница детско-юношеской спортивной школы «Рубин» Злата Стрюкова – 2005 г.р. Золотая медаль в этой же возрастной группе в упражнениях с предметом отправилась еще к одной тюменке –Яне Кукурик. Уверенно одержала победу на гимнастическом ковре спортсменка из Екатеринбурга Алиса Сюккя – 2004 г.р., программа второго взрослого разряда.

 

В возрастной группе 2003 г.р. по программе первого взрослого разряда поздравления принимала гимнастка специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3 Анна Котова. Медальный запас сборной команды города Екатеринбурга пополнила еще одним золотом Кристина Попова – 2002 г.р., программа первого взрослого разряда. Екатерина Коломеец и Ева Турыгина (Екатеринбург) встали на высшую ступень пьедестала почета по программе кандидата в мастера спорта в возрастных группах 2001 г.р. и 2000 г.р. Нина Просяник, воспитанница детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) «Рубин», выиграла золотую медаль в возрастной группе 1999 г.р. по программе кандидата в мастера спорта. Победительницей в возрастной группе 1998 г.р. по программе мастера спорта стала тюменка Анастасия Пшеничникова из специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3.

 

В групповых упражнениях тюменские гимнастки стали абсолютными чемпионками, завоевав золото в шести возрастных категориях. Команда «Жемчужинки» (ДЮСШ «Водник») одолела всех соперниц возрастной группы 2007–2008 гг.р. по программе второго юниорского разряда. Золотых медалей удостоились гимнастки команды «Макарэна» (ДЮСШ «Рубин») в возрастной группе 2006–2007гг.р. по программе первого юношеского разряда. Первое место в возрастной группе 2005–2006 гг.р. заняла команда «Кукарача» (ДЮСШ «Рубин»). Золотые медали в возрастной группе 2004–2005 гг.р. по программе второго взрослого разряда завоевали участницы команды «Звездочки» (ДЮСШ «Рубин»). Первое место присудили судьи команде «Грация» (ДЮСШ «Водник») в возрастной группе 2002–2003 гг. р. по программе первого взрослого разряда. Медали высшей пробы выиграли гимнастки команды «Тюмень–Рубин» в возрастной группе 1999–2001 гг.р. по программе кандидата в мастера спорта. Челябинским гимнасткам удалось прервать беспроигрышную феерию тюменок, взяв золотые медали в возрастной группе 1997–1998 гг.р. по программе мастера спорта.

 

По словам Татьяны Пташник, тренера по художественной гимнастике ДЮСШ «Рубин», уровень подготовки тюменских гимнасток очень высокий, но наиболее сильную конкуренцию воспитанницы тюменской школы художественной гимнастики составят в старших возрастных группах.

 

 «Высокие результаты на областных и всероссийских соревнованиях, которые показывают девочки в последнее время, дают нам возможность подумать об участии и в международных турнирах. Среди тюменских гимнасток большие надежды подает Нина Просяник, которая по окончании выступления отправится защищать честь Тюменской области на соревнованиях "Надежды России". Что касается ближайших перспектив, то мы усиленно готовимся к турниру "Югорские россыпи", который пройдет в Урае и соберет лучших гимнасток Омска, Тюмени, Сургута и Нижневартовска», – подчеркнула Татьяна Сергеевна.

 

Отметим, что первенство города Тюмени является отборочным этапом, по результатам которого 10 лучших гимнасток пройдут в состав сборной команды Тюменской области по художественной гимнастике.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия