Новости > Тюменская сборная по тхэквондо WTF успешно выступила сразу на двух крупных турнирах

Версия для печати
04.12.2014

С 29 ноября по 1 декабря в Магнитогорске одновременно прошли два крупных соревнования по олимпийскому тхэквондо (WTF): VI Всероссийский турнир, посвященный памяти воинов, павших в горячих точках, на приз журнала подразделения специального назначения «Братишка» и первенство УФО среди юниоров.

 

775 спортсменов из 29-ти городов Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Ульяновской, Оренбургской, Нижегородской, Омской, Самарской областей, ХМАО, ЯНАО, Красноярского края, Башкортостана и Узбекистана съехались на Всероссийский турнир.

 

29 ноября на 6-ти кортах спортивного комплекса им. И.Х. Ромазана состязались в мастерстве южнокорейского единоборства дети 2002–2004 годов рождения. Тюменец Илья Буторин стал третьим в самой многочисленной (74 участника) весовой категории до 36 кг. Второй в весе до 36 кг стала Ангелина Агашкова, уступив в финале Владе Гродня из Ачинска. Прекрасно выступили Нурислам Магомедов и Александр Уткин, разгромив многочисленных соперников в весовых категориях до 29 кг и до 26 кг соответственно. Не оставили ни одного шанса соперницам две наши звёздочки в весовой категории до 32 кг: Анна Казарновская и Элеонора Солодская. Победив всех соперниц в виду явного преимущества или с «сухим» счётом в предварительных поединках, они встретились в финале. Бой закончился со счётом 2:1 в пользу Анны, Элеонора получила серебро.

 

На следующий день отношения выясняли 154 юниора, представляющие Уральский федеральный округ, на одноимённом первенстве. Спортсменка тюменского ДЮЦ «Вероника» Юлия Щемерова показала высокий уровень подготовки в спаррингах весовой категории до 52 кг. Без труда одолев в первых двух поединках представительниц Челябинской области Наталью Ерхову и Полину Даньщикову, наша тхэквондистка встретилась с более именитой и опытной Марией Исаковой, также представляющей этот сильнейший в тхэквондо регион. На последней секунде заключительноготретьего раунда при счёте 9:9, Юля сделала решающий удар, приведя в восторг зрителей. А уже в финале легко разделалась с Евгенией Хузиахметовой всё из того же Челябинска.

 

Уже после великолепного шоу – открытия соревнований – состоялись бои среди юниоров (1996–1998 годов рождения) на турнире «Братишка», где Юлия Щемерова, изрядно устав и отдав все силы в боях на первенстве УФО, заняла второе место. Также вторыми стали Елена Емельянова (49 кг), Галина Хлынова (68 кг) и Илья Бучельников (51 кг). Бронзу выиграли Леонид Колесник (78 кг), Алсу Алишева (42 кг), Эмиль Бакиев (59 кг), Александра Торопыгина (55 кг) и Арам Багдасарян (48 кг).

 

На третий день соревнований выявляли сильнейших кадеты 2001–1999 годов рождения. С бронзовой медалью уехал домой Аслан Бисултанов, выступавший в весе до 41 кг, серебро в весовой категории до 49 кг заработал Семён Ковязин, золото – Муслим Албогачиев (61 кг) и Кирилл Малюгин (37 кг).

 

Теперь юниоры отправятся на первенство России, которое пройдёт 16 января в Анапе.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия