Новости > Тюменцы отправятся на Килиманджаро

Версия для печати
16.01.2014

У Тюменской региональной федерации альпинизма (ТРФА) совместно с компанией «ТрекТур» – новый проект в Африке. Уже в субботу, 18 января, группа из 11-ти человек под руководством президента федерации Тимура Гайнуллина выезжает в Танзанию. Там после прохождения акклиматизации начнут восхождение на самую высокую в мире отдельно стоящую гору, на Килиманджаро.

 

Название горы дано аборигенами, в переводе с суахили оно означает «Сияющая гора».

 

Килиманджаро – это вершина, доступная людям, даже не имеющим альпинистского опыта (именно для таких ТРФА и устроила трекинг), единственная в своём роде, уникальная по красоте гора, восхождение на которую может стать удивительным приключением.

 

Восхождение продлится 7 дней, после этого ребята спустятся и продолжат путешествие на остров Занзибар.

 

«Да, Килиманджаро не требует альпинистских навыков, но никто не отменял высоту и физиологические особенности человеческого организма. Высота 5895 метров не всегда дается с первого раза, но мы постараемся и поднимем флаг Тюменской области на “крышу Африки”», – говорит Тимур Гайнуллин.

 

После этого проекта ТРФА приглашает желающих в Уральские горы. В выходные, приуроченные к Международному женскому дню, состоится традиционное восхождение на вершину Иремель (1582 метра). А в мае – в планах Гималаи, путешествие к высшей точке мира – Эвересту (8848 метров). У участников экспедиции, в которую зовут всех, будет возможность прикоснуться к культуре местных жителей, посетить святые места. Любители активного отдыха после основной программы впервые смогут поучаствовать в проекте «Фотопутешествие в Гималаях», совершив поход до монастыря Тхъянгбоче, расположенного на высоте 3800 метров, с профессиональным фотографом и с ежедневным обсуждением фоторабот.


Комментарии

Мероприятия