Новости > Тюменские тхэквондисты вернулись с наградами с международного турнира

12.09.2011

 

Первый международный рейтинговый турнир по тхэквондо ВТФ класса «А» «RussiaOpen» прошёл в Челябинске 5–8 сентября. В соревнованиях приняли участие спортсмены с пяти континентов из 21 страны мира.

 

Из пяти единоборцев Союза тхэквондо Тюменской области, участвовавших в турнире, трое добились значительных результатов.

 

В юношеской возрастной категории бронзовую медаль завоевал Руслан Курбанов (до 45 кг), победив в первом же бою главного претендента на золотую медаль азербайджанской сборной Ровшана Алиева.

 

Среди девушек 1997–1999 годов рождения удачно выступила Юлия Щемерова (до 37 кг). Первый бой Юля выиграла с хорошим преимуществом у спортсменки из самой сильной в России челябинской школы тхэквондо ВТФ Екатерины Саламатовой. В следующем спарринге наша тхэквондистка победила Ангелину Лушникову, представительницу липецкой школы, в которой, как известно, воспитывается чемпионка Олимпийских игр 2010 г. и чемпионка Универсиады 2011 г. Анастасия Валуева. «Однако в бою за выход в финал судьи не оценили Юлин результативный удар в голову, – отмечает председатель правления Союза тхэквондо Тюменской области Олег Лаптев, – из-за чего наша спортсменка стала лишь третьей».

 

Больше всех порадовал любителей тхэквондо ВТФ в Тюмени победитель первенства области Николай Борисов, выступавший в весовой категории до 37 кг среди юношей. В первом бою он уверенно переиграл спортсмена из Челябинска Никиту Ибатулина. В следующем спарринге одержал победу над Александром Смирновым (Курган). Ещё бой – и повержен Рустем Галин из Башкортостана. В полуфинале чёткие и слаженные действия тюменского тхэквондиста в контратаке привели к победе над фаворитом казахстанской сборной Сагинишем Шимирбаевым. «Зрелищный нокаут, в который Коля отправил Никиту Буравкина из Иваново, поставил завершающую точку в его прекрасном выступлении – Николай стал победителем турнира», – рассказывает Олег Лаптев.

 

Благодаря удачному выступлению тюменские спортсмены стали кандидатами в сборную России по олимпийскому тхэквондо ВТФ. Им будут присвоены спортивные звания и назначена государственная стипендия.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия