Новости > Тюменцы – участники Всероссийской Спартакиады инвалидов

15.09.2011

 

Команда тюменских спортсменов с ограниченными возможностями принимает участие в I Всероссийской Спартакиаде инвалидов, которая проходит в Москве 14-20 сентября.

 

В мероприятии участвуют спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата (с ПОДА), церебральным параличом, нарушением зрения и слуха. Возраст участников – от 14 до 21 года. Честь Тюменской области защищают 28 спортсменов – члены спортивной школы «Неге», Всероссийского общества инвалидов и т.д.

 

В программе Спартакиады – соревнования по плаванию, легкой атлетике (спортсмены с нарушением зрения, слуха, с ПОДА), настольному теннису (спортсмены с нарушением слуха, с ПОДА), велоспорту-шоссе, бочче (спортсмены с ПОДА), волейболу (спортсмены с нарушением слуха), голболу и велоспорту тандем-шоссе (спортсмены с нарушением зрения).

 

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Павел Колобков на открытой пресс-конференции отметил: «Мы планируем, что это соревнование станет традиционным, мы будем проводить его раз в четыре года накануне как зимних, так и летних Паралимпийских игр. Эта Спартакиада является частью нашего масштабного спартакиадного движения».

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия