Новости > «Жемчужина Сибири» получила сертификат соответствия международным стандартам

05.04.2012

 

Лицензию категории «А» Международного союза биатлонистов получил областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 4 апреля. Сертификат о соответствии комплекса международным стандартам и требованиям IBU вручил губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву первый вице-президент Международного союза биатлонистов Сергей Кущенко.

 

«Решение о присвоении категории «А» тюменскому комплексу IBU принял единогласно на ноябрьском заседании исполкома. Все без исключения представители IBU, побывавшие в «Жемчужине Сибири», были поражены не столько размахом и объемами, сколько разумной логистикой и грамотной организацией комплекса. Здесь действительно все продумано до мелочейот расположения трибун до помещений для хранения и зала пресс-конференций. Безусловно, сейчас тюменский центродин из эталонных стадионов в мире, и мы будем стремиться как можно быстрее заполучить на эту арену крупный официальный международный старт. Первый шаг к этому уже сделан – IBU одобрил международный статус Открытого Кубка губернатора Тюменской области», – цитирует Сергея Кущенко сайт Союза биатлонистов России.

 

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, ставший бронзовым призером гонки преследования на завершившемсяв Тюмени Кубке, считает, что «Жемчужина Сибири» заслуживает проведения этапа кубка мира: «Мне очень нравится местный комплекс, он просто фантастический. Комплекс входит в тройку лучших в мире».

 

Напомним, что соревнования всероссийского уровня по лыжным гонкам и биатлону проходят в центре уже на протяжении 2-х лет. Следующие соревнования – чемпионат России по биатлону – состоятся в «Жемчужине Сибири» 7–8 апреля.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия