Новости > Чемпионат России по биатлону прошел в Тюмени

09.04.2012

 

Чемпионат России по биатлону состоялся в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 7-8 апреля. В программе соревнований были масс-старты и эстафеты.

 

В масс-старте среди женщин на старт вышли 28 девушек, 10 из них представляли Тюменскую область. Победа в итоге досталась Дарье Виролайнен из Московской области. Серебряную медаль завоевала Александра Аликина, бронзовуюИрина Старых. Обе спортсменки представляют ЦСП72. Кроме того, в десятку лучших попала еще одна тюменская биатлонисткаЛариса Кузнецова, она финишировала восьмой.

 

В мужском масс-старте приняли участие также 28 спортсменов, но лишь четверо из них представляли Тюменскую область. Одному из них покорилась первая ступень пьедесталаспортсмен ЦСП72 Андрей Маковеев допустил лишь один промах на четырех огневых рубежах и обошел Алексея Волкова, выступающего за ХМАО, на 28,9 секунды. Третьим в этой гонке финишировал Сергей Клячин (Пермский край). Другие спортсмены ЦСП72 Алексей Чурин и Дмитрий Елхин заняли четвертое и седьмое места соответственно.

 

В эстафете среди женщин приняло участие 11 команд, четыре из них представляли Тюменскую область. По итогам гонки сразу две тюменские команды оказались на пьедестале: команда Тюменской области в составе Ларисы Кузнецовой, Александры Аликиной, Марины Коровиной и Анастасии Загоруйко стала победителем. Вторыми на финиш пришли девушки из другой команды Тюменской области: Анастасия Токарева, Ирина Трусова, Дарья Новикова и Анна Сорокина. Бронзовыми призерами стали девушки из Новосибирской области: Анна Сураева, Анастасия Грушецкая, Галина Нечкасова и Анна Богалий-Титовец. В мужской эстафете приняли участие 15 команд, две команды состояли из спортсменов ЦСП72. Победа в итоге досталась команде ХМАО, за которую выступали Алексей Трусов, Дмитрий Ярошенко, Артем Гусев и Алексей Волков. Серебряным призером стала команда Тюменской области в составе Алексея Чурина, Дмитрия Елхина, Сергея Баландина и Андрея Маковеева. Третьими финишировали  спортсмены из команды Москвы (Андрей Прокунин, Сергей Бочарников, Алексей Слепов и Тимофей Лапшин).

 

Как призналась после финиша Александра Аликина, гонка выдалась трудной, но радостной: «Эмоции меня переполняют, всегда приятно становиться чемпионкой России. Особенно приятно делать это на тюменской земле, дома. Хотелось бы поблагодарить наших тренеров и, конечно, болельщиков – их неимоверная поддержка очень помогает в гонке». Анна Сорокина, ставшая серебряным призером, согласилась с Александрой: «Действительно, при такой поддержке трибун бежать очень легко и приятно, и на стрельбе это не отвлекает, а скорее, наоборот – подзадоривает. Несмотря на то, что эта гонка была последней в моей карьере, я рада этим серебряным медалям».

 

Генеральный спонсор соревнований – компания «Фортум».

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия