Среди тюменских альпинистов, покоривших Килиманджаро, 13-летний подросток 27.05.2014 Команда Тюменской области из 5-ти человек покорила пик Ухуру (Африка, Килиманджаро, 5895 м) 25 января. Два человека дошли до Точки Гилмана (5600 м). Восхождение длилось 5 дней. Впервые в серьезной экспедиции тюменских спортсменов участвовал 13-летний мальчик. Сергей Шабалин наравне с опытными альпинистами взошел на высшую точку Африки.
Тюменцы отправятся на Килиманджаро 16.01.2014 У Тюменской региональной федерации альпинизма (ТРФА) совместно с компанией «ТрекТур» – новый проект в Африке. Уже в субботу, 18 января, группа из 11-ти человек под руководством президента федерации Тимура Гайнуллина выезжает в Танзанию. Там после прохождения акклиматизации начнут восхождение на самую высокую в мире отдельно стоящую гору, на Килиманджаро.
Тюменская альпинистка стала бронзовым призером чемпионата страны 11.11.2014 Тюменка Ольга Яблонских стала бронзовым призером Чемпионата России по альпинизму среди ветеранов. Ежегодно спортсменка при поддержке Федерации альпинизма Тюменской области совершает восхождения во всех уголках земного шара, считается самой пожилой альпинисткой региона (1955 г.р.) и входит в Книгу рекордов Тюменской области.
Тюменцев приглашают в горы Урала, на Тянь-Шань и Килиманджаро 03.10.2014 У альпинистов и трекеров начинается осеннее-зимний сезон. В горы приглашаются все желающие жители Тюменской области, вне зависимости от уровня подготовки.

Мероприятия