Тюменский судья получил высшую судейскую категорию по каратэ 10.06.2014 Чемпионат Европы по каратэ WKF среди регионов состоялся 8–9 июня в Герцег-Нови (Черногория). В составе сборной команды Уральского федерального округа в соревнованиях приняли участие два представителя Тюменской области: Александр Иванов и Андрей Козлов.
Тюменский каратист привез с чемпионата России две медали и звание мастера спорта 05.03.2014     Чемпионат России по каратэ состоялся 2–3 марта в Кисловодске. Спортсмен-инструктор Областной специализированной детско-юношеской школы каратэ Александр Иванов в ходе соревнований завоевал две медали: бронзовую и серебряную.
Тюменские каратисты успешно выступили на двух турнирах 18.02.2014   Чемпионат Уральского федерального округа по каратэ состоялся в Сургуте 16 февраля. В соревнованиях приняли участие воспитанники Областной специализированной детско-юношеской школы каратэ.
Читать подробнее
Тюменский каратист отправился на сборы в Кисловодск 28.01.2014   Учебно-тренировочные сборы команды России по каратэ среди юниоров состоятся в Кисловодске с 25 января по 6 февраля. На сборы был вызван спортсмен Федерации каратэ Тюменской области Александр Иванов.
Читать подробнее
Жители Тюмени поддерживают каратэ на пути к Олимпиаде 15.01.2014 Открытие арт-объекта в виде большой буквы «К» в поддержку олимпийской заявки каратэ состоялось в торговом центре «Зеленый берег» 14 января. На объект нанесены лучшие фотографии тюменцев, поддержавших кампанию за включение каратэ в список олимпийских видов спорта во Всемирный день каратэ, сфотографировавшись с табличкой The K is on the way.
Тюменские каратисты привезли две «бронзы» с первенства России 21.12.2012 Первенство России по каратэ среди кадетов и юниоров состоялось в минувшие выходные в Череповце. Участие в турнире приняла и молодежная сборная Тюменской области. Соревнования дались нашим спортсменам не просто, по итогам двух дней воспитанники Областной специализированной детско-юношеской школы каратэ завоевали две бронзовые медали.
Читать подробнее
Сборная Тюменской области по каратэ завоевала 11 медалей на международных соревнованиях 11.12.2012   Международный турнир по каратэ состоялся в Трабзоне (Турция) в минувшие выходные, 8–9 декабря. Соревнования проходили в двух разделах: шобу иппон (поединки до двух баллов) и по общепринятым правилам WKF(Всемирной федерации каратэ). То есть каждый из участников имел возможность не один раз подняться на пьедестал почета.
Сборная Тюменской области по каратэ отправилась на международные соревнования 07.12.2012   Сборная Федерации Тюменской области по каратэ выехала в Турцию на международный турнир, который состоится 8–9 декабря в Трабзоне. Соревнования пройдут в двух разделах: шобуиппон (бой до первого действия) и по стандартным правилам WKF.
В Тюмени пройдут крупнейшие международные соревнования по каратэ 06.09.2012   Тюменские каратисты вернулись с первого в этом соревновательном сезоне крупного международного турнира по каратэ Премьер-лига KARATE1, который состоялся в минувшие выходные в Стамбуле (Турция).
Читать подробнее
Тюменец Александр Иванов заработал «бронзу» на турнире по каратэ в Стамбуле 03.09.2012 Первый день международного турнира по каратэ в Турции (Стамбул) оказался удачным для тюменских каратистов. Подтвердил свое мастерство победитель первенства России 2011 года Александр Иванов.

Мероприятия