Тюменцы отправятся на Килиманджаро 16.01.2014 У Тюменской региональной федерации альпинизма (ТРФА) совместно с компанией «ТрекТур» – новый проект в Африке. Уже в субботу, 18 января, группа из 11-ти человек под руководством президента федерации Тимура Гайнуллина выезжает в Танзанию. Там после прохождения акклиматизации начнут восхождение на самую высокую в мире отдельно стоящую гору, на Килиманджаро.
Тюменские альпинисты отпраздновали свадьбу в Гималаях 13.05.2014   Тюменская региональная федерация альпинизма (ТРФА), находясь в Гималаях, сыграла самую высокогорную свадьбу для Тюмени: на вершине Кала-Патар (5550 м). Участники проекта «Треккинг в Гималаях – 2013» Ольга Стоякина и Иван Мелехин спланировали все заранее, за полгода купили костюмы – белый для невесты, черный для жениха, – кольца, заказали регистрацию.
Группы тюменских альпинистов отправляются в Гималаи, на Камчатку и на Эверест 29.04.2014   Тюменская региональная федерация альпинизма (ТРФА) совместно cкомпанией «ТрекТур» организует путешествие в высочайшие горы мира – в Гималаи. Под руководством опытных инструкторов альпинизма участники совершат грандиозный треккинг – неспешный переход налегке – под стенами Эвереста и других гигантов высотой выше 8 тысяч метров.
Альпинисты приглашают тюменцев в Гималаи 19.03.2014   Тюменская региональная федерация альпинизма (ТРФА) организует новое путешествие-треккинг в Гималаи с 1 по 15 мая.
Альпинисты вернулись из Гималаев 21.05.2012   Участники гималайской экспедиции вернулись в Тюмень 19 мая. Как отмечает президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин, планы спортсменов выполнены на сто процентов. Также проведены ценнейшие исследования, благодаря которым можно будет совершать последующие восхождения и легкие прогулки всем тем, кто желает увидеть вершину мира Эверест (Сагарматху).
Читать подробнее
Гималайские записки: продолжение 15.05.2012   Тюменские альпинисты продолжают рассказывать о своих приключениях в Гималаях.
Читать подробнее
Гималайские заметки 11.05.2012   Мы продолжаем рассказывать о приключениях тюменских альпинистов в Гималаях. При любой удобной возможности они высылают нам свои путевые заметки. Познакомиться с предыдущими материалами можно здесь.
Читать подробнее
Тюменские альпинисты отмечают 30-летие с первого восхождения советских спортсменов на Эверест в Гималаях 10.05.2012   Из 2012 года в 2069. Такой прыжок во времени совершили тюменские альпинисты. 1 мая группа спортсменов отправилась в Непал к величайшей вершине мира – Эвересту. А в Непале сейчас 2069.
Читать подробнее
Первая тюменская экспедиция в Гималаи 26.04.2012   Тюменская региональная федерация альпинизма впервые организует путешествие-треккинг в Гималаи с 1 по 20 мая. Под руководством опытных инструкторов альпинизма участники совершат грандиозный пеший переход под стенами Эвереста и прочих гигантов высотой выше 8 тысяч метров.
Читать подробнее

Мероприятия