Детско-юношеский центр "Град"

МАОУ ДОД ДЮЦ «Град» был основан в 1989 году. В то время военно-патриотическое объединение носило название «Граница». Создавали его горсовет, обком ВЛКСМ и управление КГБ. Целью объединения была подготовка молодежи к службе в пограничных войсках. Она включала в себя общефизическую подготовку, рукопашный бой, занятия по тактике погранвойск и т.п. Занятия проводили офицеры и сержанты запаса погранвойск, молодые инициативные ребята Виктор Нестерук, Александр Хнычев, Игорь Лизовенко.

 

Сейчас это центр военно-патриотической подготовки с обучением армейскому рукопашному бою, прикладному рукопашному бою, приемам самообороны с профессиональной и общефизической подготовкой.

 

На данный момент центре занимается 510 воспитанников. Услуги дополнительного образования детей оказываются по следующим направлениям:

                       1. военно-патриотическое:

·        армейский рукопашный бой;

·        приемы самообороны;

·        специализированные факультативные классы добровольной подготовки к военной службе.

2. физкультурно-спортивное

·     комплексное единоборство;

·     дзюдо;

·     тхэквондо;

·     самбо;

·     спортивная аэробика.

В учреждении имеются 3 зала: 

1. зал армейского рукопашного боя (татами, боксерские груши, экипировка, кимоно);

2. зал для занятий дзюдо, тхэквондо (татами);

3. зал спортивной аэробики (хореографии).

Посещаемость - до 60 человек одновременно (по 20 человек на зал).

 

Учебно-воспитательный процесс в учреждении обеспечивают 10 педагогов. Из них 1 педагог с высшей категорией, 1 с первой категорией, 5 педагогов имеют высшее образование, 3 педагога проходят обучение в университете, 2 мастера спорта, 3 – кандидата в МС.

 

Работа ведется согласно перспективному годовому плану на 2011 год  и осуществляется непосредственно по лицензированным модифицированным образовательным программам педагогов.

 

В период летних каникул ДЮЦ «Град» проводит работу по оздоровлению воспитанников, включающую в себя традиционные для центра формы и методы работы: секционная работа, лагерь дневного пребывания, учебно-тренировочные сборы, загородные лагеря военно-патриотической и оздоровительной направленности. 




Мероприятия