СДЮСШОР Центр дзюдо

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Центр дзюдо» является учреждением дополнительного образования детей, имеет одно отделение дзюдо. Дети проходят обучение в 4 этапа: занятия в группах СО, в группах НП, в группах УТ и в группах СС.

 

С 2005 по 2007 годы количество обучающихся в спортивной школе «Центр дзюдо» было стабильное: 436 человек. C 2008 года муниципальный заказ увеличилсятеперь в школе занимается 622 воспитанника в возрасте от 6 до 24 лет. 

 

Благодаря грамотному подходу тренеров-преподавателей на протяжении многих лет наши воспитанники являются членами основных составов сборных команд России по дзюдо, сборных команд области и Уральского региона. В 2006 году за стабильные высокие спортивные результаты нашей школе был присвоен статус школы олимпийского резерва.

 

В 2007 году членами сборной команды России по дзюдо были 2 наших спортсмена: Светлана Федорова и Елена Лысенко-Гусарова; в 2008 году так же 2 спортсмена входили в состав сборной команды России по дзюдо: Алексей Коренев и Елена Лысенко-Гусарова. В 2009 - Арби Хамхоев.

 

Действующий член сборной команды России по дзюдо Арби Хамхоев – победитель первенств Европы (г. Копер, Словения, 2009 г.) и мира (г. Будапешт, Венгрия, 2009 г.), он занимал многочисленные призовые места в первенстве России и международных турнирах. Технично выполненный бросок Арби на первенстве мира в финальной встрече был признан лучшим броском мира. После громких побед Арби Хамхоев был приглашен в качестве участника на первый молодежный форум победителей России «Прорыв» (17 декабря, г. Москва).

 

Для более качественного проведения учебно-тренировочного процесса администрация СДЮСШОР большое внимание уделяет организации и проведению различных спортивно-оздоровительных лагерей, лагерей с дневным пребыванием детей на базе МОУ СОШ города Тюмени в дни школьных каникул, учебно-тренировочных сборов.

 

Для младших школьников организуется пришкольный лагерь дневного пребывания, а для детей старшей возрастной группыучебно-тренировочные сборы и спортивно-оздоровительные смены на базе детских оздоровительных лагерей юга Тюменской области и юга России (Анапа и Геленджик).

 

Одной из важных задач деятельности нашей школы является ориентирование на личностное и профессиональное развитие тренерско-преподавательского персонала, от которого прежде всего и зависит качество образования.

 

Профессиональный рост, формирование методической компетентности и современного педагогического мышления тренеров-преподавателей осуществляются через централизованное повышение квалификации (курсы повышения квалификации), участие в обучающих семинарах и мастер-классах, через работу тренерско-методического совета, через использование тренерами-преподавателями передового опыта современного преподавания дзюдо в Тюмени и широкое использование ТСО, а также через самообразование.

 

Перечень образовательных программ:

 1.     программа спортивной подготовки для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва. Допущена Федеральным агентством по ФКиС, 2006 г. Программа рассчитана на 7 лет обучения;

 2.     программа физической культуры для учреждений дополнительного образования. Методические рекомендации по физической культуре для дошкольников (с начальными формами упражнений дзюдо). Допущена Федеральным агентством по физической культуре и спорту, 2006 г. Программа рассчитана на 4 года обучения.




Мероприятия