Федерация спорта лиц с поражением ОДА Тюменской области

 

Яковенко Елена Сергеевна.   Интеграция в жизнь общества людей с ограниченными возможностями здоровья сегодня не мыслима без их физической реабилитации. Последнее является составной частью социальной реабилитации инвалидов. Когда на приём приходят люди с ограниченными возможностями и их родственники и, услышав о тех видах спорта, которые культивируются на территории Тюменской области, не редко слышишь в ответ:- «Вы знаете мы так долго выкарабкивались из своей болезни, не для того чтобы опять преодолевать трудности..», таким людям я всегда отвечаю: «не говорите сразу нет, давайте попробуем…, рассказывая при этом об тех спортсменах-инвалидах которые достигли высоких результатов в спорте высших достижений, принося славу не только себе, но и Тюменской области. И не редко люди идут навстречу своей судьбе, участвуют в различных соревнованиях и побеждают не только как спортсмены, но и морально, психологически, преодолевая сложившиеся веками социальные барьеры.

     Ведь главное в жизни, не терять веры в себя и свои силы и тогда общей командой можно  любые горы свернуть. Надёжная и крепкая команда-это не только  красивое словосочетание, но и   плодотворная, совместная работа федерации, спорт- организаторов на местах, тренерского состава и самого человека с инвалидностью.  Ведь не зря наш девиз «Вместе мы сможем больше». За  20 лет накоплено немало прекрасного опыта и достижений, тюменские инвалиды твёрдо удерживают лидирующие позиции по многим видам спорта не только на областных, всероссийских соревнованиях, их имена уже хорошо известны на международных чемпионатах и паралимпийских играх.

       Импонирует, то доверие, с которым  общество относится  к людям с ограниченными физическими возможностями здоровья, для которых 




Мероприятия