Федерация конного спорта Тюменской области

ТООО "Федерация конного спорта Тюменской области"  создана  28 декабря 2011 года. Президентом федерации избран Ахтариев Зуфар Зарифович.

 

Конноспортивный клуб "Нижняя Тавда" (с. Нижняя Тавда)

В мае 2011года состоялось открытие  нового  конноспортивного комплекса в поселке Нижняя Тавда. Это крупнейший соревновательный комплекс Тюменской области. На его территории расположены: крытый манеж  20Х48 с еврогрунтом и трибуной на 150 посадочных мест, класс для теоретических занятий, раздевалки, душевые, туалеты, гардероб и уютное кафе, а так же теплые конюшни на 11 голов, на 27 голов и гостевая конюшня на 106 голов. Кроме этого имеются конкурное и выездковое поля, троеборная трасса и скаковой круг.

 Комплекс находится в живописном месте на берегу реки, в экологически чистой зоне.

 

КСК «Олимпия" (Тюменский район, территория Боровской птицефабрики) тел. 8 (3452) 55-22-13.

Конноспортивный комплекс "Олимпия" был создан в 1982 году по инициативе директора Боровской птицефабрики Александра Андреевича Созонова. Начиналась история комплекса с нескольких голов рабочих лошадок и небольшого помещения в одной из баз молочно - товарной фермы. Позже была построена современная конюшня на 60 лошадей и прекрасный, тёплый  манеж для тренировок (18 х 47м), конкурное поле (50 х 100 м.), троеборная трасса (на травяном поле площадью 5 ГА). На территории комплекса имеется 10 левад для выгула лошадей.

На сегодняшний день на конноспортивном комплексе "Олимпия" содержатся 60 голов, лошадей различных пород - тракененские, ганноверские, буденовские, английские чистокровные, фризские, арабские, орловские и русские рысаки, а так же шетлендские пони.

Ежегодно на комплексе под руководством опытных тренеров занимается от 60 до 70 детейДаже у самых юных всадников, которым всего по 6 лет, есть возможность заниматься конным спортом благодаря созданному при комплексе первому в области пониклубу.

За годы работы комплекса спортсмены КСК "Олимпия" многократно становились победителями и призёрами соревнований различного уровня. Девять всадников выполнили норматив кандидата в мастера спорта, и пятеро стали мастерами спорта России

 

Основными задачами деятельности

КСК «Олимпия» являются:

•          привлечение максимально возможного числа детей и подростков к систематическим занятиям спортом;

•          повышение уровня физической подготовленности и спортивных результатов,

•          профилактика вредных привычек и правонарушений;

•          привлечение к специализированной спортивной подготовке оптимального числа детей для достижения ими высоких результатов;

•          гармоничное развитие личности, воспитание морально-волевых, нравственных и эстетических качеств у детей;

•          воспитание любви к животным.

 

 

Тренерский состав КСК "Олимпия"

 

Тарасов Пётр Константинович - Мастер спорта России, главный тренер сборной команды Тюменской области по конному троеборью.

Косолапова Оксана Юрьевна - Мастер спорта России, тренер группы спортивного совершенствования по конкуру.

Буракова Светлана Юрьевна - Мастер спорта России, тренер пони-клуба;

Пенкова Екатерина Григорьевна - КМС,  тренер учебно-тренировочных групп.




Мероприятия