Новости > Тюменский вратарь умер во время матча

Версия для печати
30.01.2014

 

В начале второго периода встречи с местной командой «Брандмейстер» в рамках чемпионата ГХЛ-2 игрок упал на корточки. К нему сразу же подъехал судья, который, оценив ситуацию, попросил вызвать скорую помощь. Дежуривший на матче врач пытался реанимировать молодого человека, в том числе поставил ему капельницу.
 
Предварительная версия смерти хоккеиста – остановка сердца. По словам директора и основателя «Феникса» Виталия Кузьмина, скорая ехала достаточно долго, и в машине не было никакого специального оборудования для реанимации человека в таком случае, в том числе и дефибриллятора.
 
В свою очередь, пресс-секретарь Тюменской станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина рассказала корреспонденту 72.ru, что вызов поступил в 21:23, а уже через 12 минут бригада врачей была на месте. Также она отметила, что все автомобили скорой, в том числе и прибывший вчера во Дворец спорта, оборудованы реанимационными наборами. А использование дефибриллятора, на отсутствие которого указывали очевидцы, показано не в каждом случае. В настоящее время для рассмотрения действий бригады медиков, выезжавшей по вызову, собирается врачебная комиссия, результаты которой будут озвучены через месяц, сообщила Бердюгина.
 
Между тем, Виталий Кузьмин в беседе с корреспондентом 72.ru отметил, что в 24 года Эдуард Павлов перенес инфаркт. Однако, по словам директора «Феникса», хоккеист постоянно проходил комплексные обследования, в том числе и за неделю до трагедии, когда врачи разрешили ему тренироваться и принимать участие в играх.
 
«Не могу сказать, как проходят медицинский осмотр игроки любительских команд, но в профессиональном спорте за здоровьем хоккеистов следят очень жестко. Например, сейчас, чтобы принять участие в игре, разрешения командного врача будет недостаточно. Спортсмены проходят полное медицинское обследование, результаты которого направляются в Москву, где специалисты определяют степень готовности хоккеиста к игре. Если у них возникнут какие-то вопросы, то будут назначены дополнительные процедуры. Особенно это касается проблем с сердцем», – прокомментировал трагический случай главный тренер выступающего в Высшей хоккейной лиге тюменского клуба «Рубин» Мисхат Фахрутдинов.
 
Городская хоккейная лига – 2 является полупрофессиональной. В настоящее время в Тюмени в ней играет восемь команд. Хоккейный клуб «Феникс» выступает всего первый сезон, но уже шел на промежуточном третьем месте, в планах спортсменов была борьба за золотые медали.
 
У Эдуарда Павлова остались жена и двухлетний сын.
 
По материалам "72.ru"

Комментарии

Мероприятия