Новости > Презентация турнира «Каратэ1 Премьер-лига» состоялась в Турции

12.02.2014

 

Чемпионат Европы по каратэ среди кадетов и юниоров состоялся в городе Конья (Турция). Турнир в качестве судьи посетил заместитель директора тюменской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ, вице-президент Федерации каратэ Тюменской области, судья международной категории Юрий Усенок.

 

Российская сборная завоевала 8 призовых мест: одно "золото", три "серебра" и четыре бронзовые медали. Такой результат позволил команде занять 5 место в общекомандном зачете. Участники соревнований показали зрелищные поединки, зрители принимали эмоционально, а исход встреч порой был непредсказуем.

 

"Доволен тем судейским опытом, который получил за три дня турнира. Отличительной чертой судейства на подобных чемпионатах является высокий уровень ответственности при принятии решений. Необходимо понимать, что каждая ошибка, допущенная тобой, может стоить медали чемпионата Европы для спортсмена, который целенаправленно готовился долгое время (пусть это пока и молодежный чемпионат Европы). Поэтому задача судей состоит в том, чтобы выявить действительно сильнейших спортсменов, и справедливость здесь прежде всего", – отмечает Юрий Усенок.

 

В рамках чемпионата состоялась презентация турнира "Каратэ1 Премьер-лига", который Тюмень примет в апреле. В спортивном комплексе, где проходили соревнования, был установлен стенд с информацией о предстоящем турнире, а третий день соревнований начался с видеопрезентации. Как отмечает Юрий Усенок, Тюмень становится узнаваемой, многие иностранные спортсмены говорят о Тюмени как о городе, где организация турниров по каратэ проходит на высшем уровне, есть те, кто помнит тюменских каратистов, блиставших на спортивной арене не один год. Чемпионат России по каратэ, который прошел в Тюмени в марте прошлого года, по словам представителей ряда стран, является для них эталоном проведения соревнований.

 

"Большую заинтересовать проявили иностранные спортсмены к презентации турнира "Каратэ1 Премьер-лига". Благодаря этому все больше и больше людей узнает о нашем городе и желает приехать на турнир. Будем надеяться, что многие сильнейшие спортсмены мира смогут посетить Тюмень в эти сроки", – комментирует Юрий Усенок.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия