Новости > Тюменские «моржи» проведут в проруби 24 часа

29.03.2014

 

Первая в мире 24-часовая эстафета по спортивному зимнему плаванию в ледяной воде пройдет на тюменском озере Липовом (озере Чемпионов) 30–31 марта. Начало 30 марта в 11:30, завершение – ровно через сутки. В стартах примут участие 30 спортсменов.

 

Эстафета пройдет в рамках официально установленных для пловцов эстафетных отрезков – 100 и 200 метров. Отметим, что ранее в мире (и в России в том числе) уже предпринимались попытки осуществить долговременные эстафетные заплывы, но все они не соответствовали предъявляемым критериям: безостановочной передаче пловцами динамического момента после преодоления строго установленного отрезка. В связи с этим результаты таких попыток не нашли официального отражения.

 

Эстафета пройдет в рамках проекта партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени» (куратором является депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин) при поддержке Тюменской областной Думы, правительства Тюменской области и комитета по делам национальностей Тюменской области.

 

Организаторами выступают Тюменская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания и центр спортивного зимнего плавания «АквАйсСпорт-Тюмень».

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия