Новости > Тюменцев приглашают на выходные в горы

03.09.2014

Летний альпинистский сезон Тюменская региональная федерация альпинизма (ТРФА) традиционно закроет на 40-метровой скале Шайтанке (Средний Урал), на берегу реки Реж.

 

В ближайшие выходные, 7–8 сентября, спортсмены приглашают всех желающих от 18-ти лет отдохнуть на лоне уральской природы.

 

В программу войдут обучение переправе через горные реки под руководством инструкторов ТРФА, лекция и практические занятия по скальному рельефу, обучение основам лазания по скальным стенам разного уровня сложности, слек-лайн (хождение по натянутой стропе – высота до 30 см), йога при благоприятной погоде, а также активный отдых: купание, песни у костра и т.д. Вечером для всех  желающих будет работать походная баня на берегу реки. Участников ожидают палаточный лагерь на скальном массиве и пища, приготовленная на костре (работает шеф-повар).

 

«Такие выезды являются одним большим звеном в популяризации альпинизма как вида спорта и доказательством, что при грамотном подходе к обеспечению безопасности заниматься им может каждый, не испытывая дискомфорта. На данный момент подано порядка 70-ти заявок, и мы думаем, что это не предел. Люди приезжают полазать по теплым скалам, пообщаться, отдохнуть, ведь до следующего лета еще очень далеко, выезды в горы зимой навряд ли соберут столько людей у костра за чашечкой вкусного чая», – рассказывает президент ТРФА Тимур Гайнуллин.

 

Вся подробная информация по телефонам 89044980702, 89222621349 и на сайтах www.trfa.ru и www.trektur.ru.


Комментарии

Мероприятия