Новости > Новые игровые виды спорта для людей с ограниченными физическими возможностями в тюменском регионе

18.12.2014

В программе гранта предусмотрено развитие новых видов спорта в тюменском регионе для слепых и слабовидящих инвалидов. Приобретение 5 столов для настольного тенниса  «Шоудаун», а также необходимой экипировки и инвентаря.

Широкую  известность и мировое признание Шоудаун  получил в 80 году на Олимпиаде  для инвалидов в городе Арнем, Голландия после презентации этого вида спорта,  и  с тех пор по настольному теннису для слепых  регулярно проводятся международные соревнования различного уровня и есть хорошая перспектива, что столь популярная  и широко распространенная в мире игра в скором времени войдет в программу Паралимпийских игр.

В «настольном теннисе», благодаря простым правилам и особой конструкцией «теннисного» стола достигается полное равенство между различными категориями инвалидов по зрению. Благодаря этим новаторским идеям вид спорта становится массовым по всему миру.  Этот вид спорта очень динамичен, развивает реакцию, скорость мышления и координацию движений. Все это способствует хорошей реабилитации инвалидов по зрению.

Развитие этого вида спорта, несомненно, привлечет новых людей с ограниченными физическими возможностями к регулярным занятиям спортом. Что, несомненно, скажется положительно на их повседневной жизни. IMG_8450.JPGУ нас в России этой замечательной игрой увлечены многие инвалиды по зрению из Курска, Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Владимира, Чистополя, Пскова, Астрахани, Уфы, Саратова, Ставрополя, Грозного, Белгорода, Иваново, Брянска и многих других городов.

В декабре 2013 года на базе ООО «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», а также в Ялуторовской  школе-интернат № 6 для слепых и слабовидящих детей были организованы семинары-практикумы для специалистов местных организаций ВОС по изучению правил игры в  настольный теннис «Шоудаун».

Теннисные столы переданы в наиболее крупные местные организации Всероссийского общества слепых (Тобольская МО ВОС, Ялуторовская МО ВОС, Ишимская МО ВОС, Тюменская МО ВОС и Ялуторовская  школа-интернат № 6 для слепых и слабовидящих детей).


Комментарии

Мероприятия