Новости > В Тюмени есть женский футбол

25.11.2011

 

Награждение серебряного призера Кубка национальной студенческой футбольной лиги Российского футбольного союза среди женских команд – команды «Запсибколледж» – состоялось 24 ноября в Западно-Сибирском государственном колледже. Напомним, что соревнования прошли 5–15 ноября в Сочи, и в трудной борьбе тюменские футболистки смогли подняться на 2 ступень пьедестала.

 

Женский футбол – как красная тряпка для многих. Никакой другой «спорный» вид спорта – ни тяжелая атлетика, ни бокс – не вызывает в нашей стране столь острой реакции. В СССР женский футбол был запрещен вплоть до 1987 года.

 

«Почему девушки упорно выходят на поле? Потому что у нас это отлично получается!»  – считают игроки «Запсибколледжа».

 

«Звездочек» тюменского женского футбола поздравили директор ФК «Тюмень» Александр Попов, исполнительный директор ТООО «Федерация футбола» Роман Чуйко и директор Западно-Сибирского государственного колледжа Георгий Шатохин.

 

«Игроки «Запсибколледжа» доказали, что в Тюмени есть женский футбол», – обратился к команде Александр Попов.

 

«Когда более десяти лет назад мы начинали развивать в области женский футбол, это выглядело экзотикой. А сегодня наша команда участвует во всех региональных и российских первенствах, некоторые девушки играют в международных матчах», – отмечает Георгий Шатохин.

 

За вклад в развитие женского футбола и достойное представление Тюменской области на общероссийских соревнованиях игроки команды «Запсибколледж» получили благодарственные письма и ценные подарки.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия