Новости > В Тюмени впервые состоялся фестиваль моржевания

23.01.2012

 

135 тысяч рублей разыграли участники фестиваля закаливания и зимнего плавания «Сибирская купель». 1 общекомандное место завоевал тюменский клуб закаливания «Кристалл», вторыми стали «моржи» из Ачинска (Красноярский край), 3 место заняла команда клуба закаливания «Родник» (Тюмень). Участники соревновались в кроле, финском брассе и эстафете на скорость и длительность. Заплывы проходили на реке Туре в 1-ом заречном микрорайоне.

 

Депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Моржи Тюмени» партии «Единая Россия» Алексей Салмин отмечает: «Мы проводим наш фестиваль на месте организации общегородского праздника «Крещение Господне», где день назад в купели окунулось более двадцати с половиной тысяч тюменцев. Тюменьодин из самых купающихся городов в России, готовый к моржеванию, это заложено в сибирском характере. Надо только дать импульс, и зимнее плавание станет массовым видом спорта. Фестиваль должен стать такой платформой».

 

Открытие фестиваля сопровождалось выступлениями тюменских исполнителей и вокальных коллективов. Состоялись показательные заплывы работников группы компаний «Автоград» во главе с Алексеем Салминым, тюменской команды пловцов, самого взрослого «моржа» – Тамары Артемьевны Саломатовой 1926 г.р. – и самой маленькой пловчихичетырехлетней Сони Кутыпатовой. И что самое важное, в этот день приобщились к культуре зимнего плавания и получили сертификаты более 200 человек. Среди них даже гражданин Конго Сита Мукасса Хоуп.

 

Подробная информация о фестивале и фотографиина сайте http://moi-portal.ru/blog/sib_kupel/.

 

Соб. инф.


Комментарии

Мероприятия